La
actividad que tenía por delante era la construcción de una rúbrica para evaluar
a un grupo de alumnos que debía preparar un menú para seis comensales. Y cuando
me di cuenta que estaba pensando en la escala de evaluación y las categorías,
me di cuenta que, lo primero que debía definir, era la actividad específica que
iba a evaluar. Así que opté por el siguiente contexto:
“Los alumnos deberán preparar, en el momento, un menú para 6
personas. Otros alumnos harán el papel de los comensales. Los alumnos serán
evaluados en el desempeño de la actividad en tiempo real. Previo a eso
estudiaron cocina y se organizaron y planificaron el trabajo. Así es que,
llegados los comensales, los alumnos deberían preparar el menú y servirlo.”
Así que, pensé que no solo debía
evaluar la calidad nutricional de los platos y los tiempos de elaboración, sino
también la organización del grupo para preparar el menú, si el menú estaba completo
(entrada, plato principal, postre y bebida), si habían pensado en más de una
opción por base ya que puede haber entre os comensales, celíacos o
vegetarianos, etc.…
Y así fue que fui armando esta
rúbrica. Les dejo el hipervínculo y el número de ID: 2388141
Saludos!
Caro
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